プライバシーポリシー

本ウェブサイトはNPO法人ピアサポートF.A.cafeにより運営されています。ピアサポートF.A.cafeは、個人情報の保護に関する法律を遵守するとともに、 個人情報保護方針を以下のとおり定め、適正かつ安全な管理の実施に努めてまいります。
 

●個人情報保護方針 (プライバシーポリシー)


【法令・規範の遵守】
ピアサポートF.A.cafeは、個人情報の保護に関する法令及びその他の規範を遵守いたします。

【個人情報の取得・利用】
ピアサポートF.A.cafeでは、個人情報を以下の目的で利用いたします。

・ご利用者が希望した発行ツールのお届け、お問い合わせやご要望に対する回答等の対応を行うため。


・ご利用者に対して郵送またはE-mailによる季刊誌のお届け、食物アレルギーに関するアンケートの実施、イベント・セミナー・講演会等のご案内、新ツール等をご紹介する広報宣伝のため。

但し、ご利用者からのご要望でいつでも中止することができます。

【個人情報の提供】
ピアサポートF.A.cafeでは、ご利用者のプライバシーを尊重し、個人的情報を売買したり、交換したり、その他の方法で不正使用することには関与しておりません。また、ご利用者の個人情報を他のいかなる組織にも譲渡しないことをお約束します。但し、裁判所など公的機関から開示を求められた場合や法令により開示を求められた場合については、ご利用者の同意なく個人情報を開示することがあります。


【個人情報の管理】
ピアサポートF.A.cafeは、ご利用者よりお預かりした個人情報は漏えい、紛失、改ざん、不正利用を防止するため、法令・指針に従って必要な措置を講じるとともに、個人情報を適切に管理いたします。

【個人情報の開示・訂正等】
ピアサポートF.A.cafeは、ご本人が個人情報の開示・訂正等を希望される場合はご本人様であることをご確認させていただいた上で、法令・指針等に基づく合理的な範囲において、速やかに対応するよう努めます。

 

ピアサポートF.A.cafeは、上記内容を尊守してご利用者へ有益な情報を提供してまいります。

 

●著作権

本ウェブサイトに掲載されている画像、写真、情報、商標などに関する著作権及びその他の権利は、ピアサポートF.A.cafeに帰属します。これらの著作権は、著作権法、または、その他の法律で保護されております。従って、無断で本ウェブサイトに掲載されている内容を使用することは一切できません。
また、ご利用者にお送りした電子メールの内容を、無断で転用・転載することもできません。

 

●免責事項

本ウェブサイトは、事情により、掲載内容の変更もしくは削除を行う場合がございます。また、運営停止もしくは中止等を行う場合があり、それによって生じる損害について責任を負うものではありません。

ピアサポートF.A.cafeでは情報の正確性、有用性については細心の注意を払って掲載しております。

 

<ご利用者からのお問い合わせ・ツール等の申し込みについて>

本ウェブサイトの問い合わせフォーム、ツール申し込みフォーム、寄付ご支援申し込みフォーム経由でピアサポートF.A.cafeへ提供された情報は、ご利用者の個人情報として、「プライバシーの保護」による取り扱いといたします。本ウェブサイトでは、ご利用者から提供される個人情報を尊重し、プライバシーの保護、セキュリティの強化に努めております。
詳しくは上記「個人情報保護方針(プライバシーポリシー)」をご参照下さい。

 

●プライバシーポリシーの改定について

ピアサポートF.A.cafeは、プライバシーポリシーを必要に応じて見直し、継続的に改善します。 本ウェブサイトにて最新版のプライバシーポリシーを公開しておりますので適宜ご参照ください。

 

●個人情報問い合わせ窓口

個人情報の取扱い等に関して、ご不明な点、ご異議等がございましたら、下記にご連絡ください。

E-Mail:contact@facafe.org

NPO法人ピアサポート F.A.cafe

神奈川県藤沢市藤沢1049 藤沢市地域支えあいセンター 「ヨロシクまるだい」内

Mail : contact@facafe.org

  • Facebookの社会的なアイコン
  • Instagramの社会のアイコン
プライバシーポリシー    Copyrights © 2019 F.A.cafe All Rights Reserved.